首页 > 明升m88.com日报 > 一版 > 正文

跳出明升m88.com看明升m88.com 认准路子加油干

———写在省第十四次党代会代表履职归来之际

提示: “会当凌绝顶,一览众山小。”站得更高,才能俯瞰全局;拉开距离,反而看得清晰。省第十四次党代会将于今天上午闭幕,50名明升m88.com代表尽心履职、即将归来。为期5天的盛会,拉开了代表们与家乡的距离,站上谋划浙江未来发展的山巅。身在省城看明升m88.com,着眼全局谋发展,明升m88.com代表心情无比振奋,也感到沉甸甸的责任。

□ 黄晓华

“会当凌绝顶,一览众山小。”站得更高,才能俯瞰全局;拉开距离,反而看得清晰。省第十四次党代会将于今天上午闭幕,50名明升m88.com代表尽心履职、即将归来。为期5天的盛会,拉开了代表们与家乡的距离,站上谋划浙江未来发展的山巅。身在省城看明升m88.com,着眼全局谋发展,明升m88.com代表心情无比振奋,也感到沉甸甸的责任。

当前,我省正处于大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期。省委报告开宗明义提出坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,确定了“两个高水平”的奋斗目标。在聆听审议报告时,在会上会间话语中,明升m88.com代表被五年来浙江的发展成就鼓舞着,也为其中的明升m88.com元素自豪;既为全省未来发展建言献策,更为办好明升m88.com的事情热烈讨论。

跳出明升m88.com,方向看得更清。在全省发展的大格局中,明升m88.com发展如何定位?在这次盛会上,代表们找到了鲜明的答案:回顾发展成就时,金义都市区与杭宁温等而视之;谋划未来发展时,明升m88.com居于全省“一体两翼”总体发展格局之“一体”,金义都市区、浙中城市群被寄予厚望。车俊同志来到明升m88.com代表团,勉励我们要在浙中西部崛起中发挥龙头带动示范作用,努力建设全省高质量发展的重要增长极。可以说,市第七次党代会作出的谋划,与省委对明升m88.com发展作出的定位完全契合。“实现全面小康、加快浙中崛起,开创现代化都市区建设新局面”正是市党代会的主题。

跳出明升m88.com,优势看得更明。发挥现有优势,挖掘潜在优势,努力创造条件把原有的劣势转化为新的优势,这是“八八战略”蕴含的优势论。明升m88.com的优势在哪里?车俊明确点出明升m88.com的长项。明升m88.com有发展制造业和闯荡大市场的双重基因,“制造+市场”是优势;明升m88.com有开风气之先的传统和崭新的开放机遇,“改革+开放”是优势;明升m88.com处于“浙江之心”,是全省重点培育三大城市群、四大都市区之一,“区位+规划”也是优势。但明升m88.com的劣势与优势一样明显,那就是县域经济发展模式带来的“散”。我们既要放大优势、好上加好,更要破散促聚、转劣为优,加快推进县域经济向城市经济、都市区经济转型。

跳出明升m88.com,出路看得更准。我省当前正处于传统县域治理向现代市域治理转型的阶段,报告提出要切实推动区域协调发展。去年初,市委提出“走在前列、共建明升m88.com”的工作要求,要求各县市区加快推进新一轮错位发展;今年初,市第七次党代会又作出建设“三条廊道”的决策部署,并以只争朝夕的劲头奋力推进。报告提出,坚持以“一带一路”统领我省新一轮对外开放。我市进一步提出积极开拓义甬舟、义新欧、跨境电商“三大通道”,以先进制造业和现代服务业“双轮驱动”全面振兴实体经济。全省正在谱写的“八八战略”新篇章中,明升m88.com正在浙中版图上频频着笔落墨。

山高愈前行,梦好起宏图。立足全省大局,明升m88.com发展之路愈加清晰,接下来要靠全市上下奋发有为、创新实干。我们要认真学习贯彻省党代会精神,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,为全省实现“两个高水平”目标作出明升m88.com贡献。

来源: 作者:黄晓华 责任编辑:
关键词: 明升m88.com